社區健康新聞

Community Health News

社區與健康息息相關,因此,我們儘量搜邏所有關於醫療和健康的社區新聞,希望可以使你更快捷地掌握社區最新動態, 好讓我們一起推動健康飲食、預防疾病傳播、注意用藥安全、及營造健康的社區。

奧運精英與年輕人交流

里約奧運會內地奧運精英代表團最後一日訪港,運動員分別到多處地點與市民交流和作示範表演。 中國女排運動員早上到馬鞍山體育館與本港青少年運動員切磋。羽毛球和乒乓球選手則前往體育學院,與青少年運動員交流。 民政事務局局長劉江華在體育學院致辭時說,國家運動員來港,為香港帶來正能量,希望兩地在體育方面有更多交流。 代表團部分成員也分別到大埔體育館和港九各一所學校作示範表演,並與學生和市民交流。 代表團下午離開香港,轉往澳門訪問。

加載原文網頁

泰國增一宗中東呼吸症

泰國向世界衞生組織通報一宗中東呼吸綜合症新增個案,衞生防護中心正密切監察。 根據世衞資料,病人為18歲科威特男子。他7月25日與家人抵達泰國曼谷,在航機上出現病徵,翌日到醫院求診。病人其後情況轉好,8月4日出院,與家人離開泰國。 世衞至今接獲通報1,792宗中東呼吸綜合症個案,至少640人死亡。 防護中心呼籲市民特別注意旅遊安全,充分考慮到訪地方的健康風險。信徒前往沙特麥加朝聖前,應徵詢醫護人員意見,評估是否適宜前往。

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.衞生防護中心提醒醫生為懷疑寨卡個案及早安排化驗調查

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.泰國中東呼吸綜合症最新情況

加載原文網頁

新加坡增41宗寨卡個案

新加坡新增41宗本地寨卡病毒感染個案,衞生防護中心正密切監察。 該國衞生部資料顯示,所有病人均在阿裕尼區的Aljunied Crescent或芽籠區的Sims Drive居住或工作,他們近期沒有到受影響地區外遊,相信是從當地感染。 防護中心表示,本港最近出現首宗外地傳入個案,正面對疾病從外地傳入的風險。各界應加強防蚊滅蚊,市民外遊期間須時刻採取防蚊措施,孕婦和計劃懷孕的女士不應前往受影響地區。

加載原文網頁

奧運精英展魅力

里約奧運會內地奧運精英代表團今日下午出席在伊利沙伯體育館舉行的「奧運精英約定你」綜藝節目,參與演出,與現場觀眾分享比賽經驗和感受。 當中,舉重運動員與小朋友比賽拔河,中國女排隊員作示範表演。 香港跳繩和花式單車代表也參與示範。約2,700名觀眾在現場欣賞,電視台安排直播。 早上,一批運動員到馬鞍山體育館,與約1,300名青少年制服團體成員和青年見面,又一起玩遊戲,勉勵大家應追尋夢想。 男子舉重56公斤級冠軍龍清泉談到個人夢想,希望在2020年東京奧運會上,成為中國首位連續三屆獲奧運舉重冠軍的運動員。 

加載原文網頁

奧運精英示範 市民反應熱烈

里約奧運會的內地奧運精英代表今早示範表演羽毛球、乒乓球和跳水,並與香港運動員和青少年制服團體交流,分享得獎喜悅和成功經驗,市民反應熱烈。 代表團出席多項節目,與市民近距離接觸。兩組運動員早上分別在伊利沙伯體育館示範羽毛球和乒乓球,以及在維多利亞公園游泳池示範跳水,造詣精湛,贏得觀眾熱烈掌聲。 內地羽毛球和乒乓球精英運動員與本港代表隊進行友誼賽;經抽籤選出的現場觀眾喜與運動員切磋同樂。 跳水示範設交流環節,本地青少年運動員與內地精英運動員真情對話,並作技術交流。 兩場示範表演項目均設抽獎,幸運兒獲贈國家羽毛球隊和乒乓球隊運動員的親筆簽名球拍,和國家跳水及游泳隊運動員親筆簽名T裇,滿載而歸。 超過4,700名市民和嘉賓在伊館和維園泳池欣賞表演,氣氛熾熱。政務司司長林鄭月娥和民政事務局局長劉江華分別到場觀看,並向代表團致意。其他市民透過電視直播收看,一睹內地奧運精英風采。 另一批內地奧運精英代表早上在馬鞍山體育館出席「內地奧運精英代表團訪港--與香港青少年交流」活動,與約1,300名青少年制服團體成員和本地青年見面,並一起參與互動遊戲。 活動旨在啟發本港青少年學習堅毅不屈、永不言棄的體育精神。 內地奧運精英代表又與各界別市民見面。中國女排代表到訪一所老人院,並出席基層家庭小朋友同樂活動。其他運動員也會出席各種分享會面活動。

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.衞生防護中心密切監察新加坡新增本地寨卡病毒感染個案

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.衞生防護中心密切監察新加坡首宗本地寨卡病毒感染個案

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.天氣酷熱市民應預防中暑

加載原文網頁