社區健康新聞

Community Health News

社區與健康息息相關,因此,我們儘量搜邏所有關於醫療和健康的社區新聞,希望可以使你更快捷地掌握社區最新動態, 好讓我們一起推動健康飲食、預防疾病傳播、注意用藥安全、及營造健康的社區。

基本法親子工作坊周末舉行

政制及內地事務局星期六、日在鴨脷洲舉行《基本法》親子工作坊,介紹《基本法》的內容和實施情況。 現場設有手工藝工作坊、棋盤遊戲、互動劇場和展覽,適合六至12歲兒童隨家長參加,名額有限,先到先得。 工作坊上午11時至下午7時在海怡西商場舉行,免費入場。  

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.天氣酷熱市民應預防中暑

加載原文網頁

衞生署調查兩款受鉛污染中成藥

加載原文網頁

天氣酷熱市民應預防中暑

加載原文網頁

全民運動日免費設施接受預訂

「全民運動日2017」下月6日舉行,康樂及文化事務署轄下多項康體設施免費開放,星期日起接受預訂。 今年的「全民運動日」是香港特別行政區成立20周年的慶祝活動,當天免費開放室內和戶外康樂設施、公眾游泳池、水上活動中心艇隻。 市民可於星期日上午9時起,以先到先得方式,在康文署各區場地的「康體通」訂場櫃枱(不包括自助服務站)預訂設施。 每人只限預訂一節免費康樂設施,不論類別。公眾游泳池設施則無須預約。 租用人若未能在預訂時段首十分鐘內取場使用,該設施將公開讓在場輪候人士、以先到先得方式使用。 康文署於全民運動日也會在18區指定體育館舉辦免費康體活動。 查詢「全民運動日2017」詳情,請致電2414 5555。

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.天氣酷熱市民應預防中暑

加載原文網頁

中東呼吸綜合症懷疑個案

加載原文網頁

天氣酷熱市民應預防中暑

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.中東呼吸綜合症懷疑個案

加載原文網頁

公院明起向私院借病床

食物及衞生局局長陳肇始表示,醫院管理局明日起向聖德肋撒醫院借用48張病床,轉介部分公立醫院病人,日後會視乎運作情況,再決定是否向其他私家醫院借用病床。 陳肇始今日到訪聯合醫院後會見傳媒。她說,醫管局推出紓緩措施後,過去一星期,急症室的求診人數,每日維持6,000人次以下,較兩星期前的6,000多人次,已慢慢穩定下來;但內科病房床位「爆滿」情況仍持續,反映人口老化帶來的醫療壓力,將是政府優先處理的項目。 被問到會否向長者派發特敏福預防流感,陳肇始認為成效有待研究,強調接種疫苗才是預防流感的最佳方法,長遠則需加強安老院舍的人手安排和預防措施。 另外,她指九龍東人口持續增長和老化、慢性病患者增加,對醫療服務需求上升,但人手未能配合,必須制訂短、中、長期方案解決問題。她又建議加強醫社和跨局合作,研究與勞工及福利局和社會福利署配合,為長者和小童提供出院後的服務,紓緩病人入院壓力。

加載原文網頁