社區健康新聞

Community Health News

社區與健康息息相關,因此,我們儘量搜邏所有關於醫療和健康的社區新聞,希望可以使你更快捷地掌握社區最新動態, 好讓我們一起推動健康飲食、預防疾病傳播、注意用藥安全、及營造健康的社區。

蕭偉強祝賀林鄭月娥當選特首

林鄭月娥當選行政長官,勞工及福利局局長蕭偉強致以祝賀,認為林鄭月娥可帶領香港繼續發展。 蕭偉強今日出席公開活動後會見傳媒,被問到行政長官選舉結果。他指林鄭月娥有熱誠、願景和魄力,可帶領市民同心協力,讓香港繼續向前發展。 他表示,會在現屆政府餘下任期盡力做好工作,日後無論身處任何崗位,都願意一起協力建設香港,構建共融、關愛、平等的社會。

加載原文網頁

回收問題肉類 恢復公眾信心

食物及衞生局局長高永文表示,政府針對性回收巴西肉類和禽肉產品,以逐步重拾巿民對非涉事肉類產品的信心。 高永文今日出席電台節目後會見傳媒,指巴西可向香港出口肉類的廠房超過1,000間,回收其中21間產品具針對性,將範圍局限在涉事廠房,盡量減低對業界的影響。 

加載原文網頁

中東呼吸綜合症懷疑個案

中東呼吸綜合症懷疑個案

加載原文網頁

即時回收受查巴西廠房進口肉類

食物及衞生局局長高永文表示,由於巴西當局已禁止21間被調查的廠房出口肉類產品,政府決定即時回收這些廠房進口的肉類,並維持原有進口禁令。 高永文今日會見傳媒時指,21間廠房中,除五間曾向本港出口肉類外,再發現第六間有出口香港紀錄,為挽回公眾對市面上其他進口肉類和禽肉的信心,因此作出回收決定。 對早前發出的肉類進口禁令,高永文表示,正與巴西駐港總領使保持聯絡,一旦獲巴西當局保證其調查範圍只限於這21間生產廠房,便會縮窄禁令範圍。 他又表示,在頒發禁令前已預訂付運到港的肉類,將獲安排運送上岸並封存,直至調查完成為止。 

加載原文網頁

中環海濱長廊閒釣設施啟用

康樂及文化事務署轄下中西區海濱長廊(中環段)閒釣輔助設施啟用,方便市民舒適地垂釣。 設施包括魚杆擺放裝置、長椅、遮蔭棚、飲水機等,並設教育展板介紹閒釣觀念和安全守則。 中環段海濱長廊毗連添馬公園、中環碼頭、天星碼頭,場內設小食亭、洗手間等設施。 詳情可致電2520 2321。

加載原文網頁

劉江華訪梅州

民政事務局局長劉江華周一前往梅州,探訪當地進行義教服務的香港青年服務團團員,參觀團員服務的單位,了解他們的生活和工作情況。 劉江華周二晚上返港。

加載原文網頁

這連結會以新視窗打開.清明節期間提高警惕防禦蚊傳疾病

加載原文網頁

衞生防護中心獲通報內地人類感染甲型禽流感(H7N9)個案

加載原文網頁

清明節期間提高警惕防禦蚊傳疾病

加載原文網頁

冀巴西予信心調整禁令措施

食物及衞生局局長高永文表示,若巴西當局保證調查範圍只限於21間公司,其他肉類出口商又能出示有效可信的衞生證明,將考慮縮窄進口禁令範圍。 他又指,若能取得已進口肉類的批次和來源資料,也可進行針對性回收或檢驗。 高永文今日下午再與巴西駐港總領事開會,跟進事件。他會見傳媒時表示,希望從巴西駐港總領事和巴西當局取得進一步資料和保證,以適時調整措施,減低對業界的影響,以及提高市民對食物安全的信心。 食物安全中心公布,周二以來抽驗27個巴西進口肉類和禽肉樣本作肉類腐壞和其他食物安全指標檢測,結果全部合格。 中心會繼續加強抽驗,並與巴西當局保持聯繫,因應最新情況調整跟進行動。 

加載原文網頁